个人中心
建筑俱乐部 首页 案例 建筑 查看内容
为了设计一座只有一个房间的住宅,“茶屋坂住宅”拥有一个整体开放的平面,建筑师将不同形状的方盒子相互堆叠在一起。这个设计是为一对年轻夫妇和他们的两个孩子设计的,tetsuo kondo architects的建筑师认为,这座住宅应该考虑到小孩长大之后的需求,以及快速发展的基地现状,住宅临近一个新建的地铁站。业主要求有尽可能多的公共空间,这样大部分时间家人都能呆在一起。因此建筑师在连接区域和分离空间之间找到一个微妙的平衡。每个房间都与中央楼梯相连,创造了一系列室内平台,让居住者可以看到其它楼层或区域。这种设计创造了复杂的体量关系,如果其中一部分发生改变,整座建筑都将受影响。

tetsuo-kondo-architects-house-in-chayagasaka-designboom-01.jpg

tetsuo-kondo-architects-house-in-chayagasaka-designboom-02.jpg

主要的起居空间和厨房外还有一个玻璃小庭院

tetsuo-kondo-architects-house-in-chayagasaka-designboom-03.jpg

二层空间

tetsuo-kondo-architects-house-in-chayagasaka-designboom-04.jpg

开放的平面布局让各个房间与楼梯相连, 创造了一系列室内平台

tetsuo-kondo-architects-house-in-chayagasaka-designboom-05.jpg

tetsuo-kondo-architects-house-in-chayagasaka-designboom-06.jpg

建筑由一系列大小不同的方盒子体量组成

tetsuo-kondo-architects-house-in-chayagasaka-designboom-07.jpg

金属外表皮


项目信息:

位置: aichi, japan功能: 私人住宅完工: 2012年9月建筑面积: 89.55 sqm基地面积: 97.58 sqm建筑师: tetsuo kondo architects结构工程: konishi structural engineers摄影: ken’ichi suzuki, iwan baan

收藏 分享 邀请

鲜花

相关阅读

最新评论

相关分类

公司产品

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条