个人中心
建筑俱乐部 首页 案例 建筑 查看内容

万科厦门售楼处|AECOM

cnlainfo 2013-6-5 22:29 原作者: AECOM 来自: 建筑中国俱乐部

4c2aefb2gdbb4b3b1cdb0&690.jpg

万科售楼处设计是AECOM旧金山景观团队和AECOM上海建筑和城规团队两方探讨之下完成的,以与另外的建筑和景观之间产生对话为既定目标。景观和建筑都有永久的和临时的功能,售楼处将改建为一间会所,在规划的住宅楼建成之后,景观的一部分也将去除,在原地建造住宅楼。

4c2aefb2gdbb4b37922dc&690.jpg

景观方案包含在入口处的一片小山丘,每个小丘都有不同的高度,不同的植物和螺旋小路形成的空间,将你带到山顶,又向下行去。这个解决方案是场地上挖掘出的过量的泥土导致的结果。利用开凿和装填的手段,把建造地下停车场时挖出的泥土用来作为景观中的小丘。售楼处的方案同样使用了螺旋线为一种外观形式和一种循环的理念,营造出与景观中看到的那些并没有多少区别的表达和体验。

4c2aefb2gdbb4b2ece27f&690.jpg

4c2aefb2gdbb4b4d9898f&690.jpg

4c2aefb2gdbb4b5b4ef4d&690.jpg

在售楼处的案例中,项目要求从大楼的一端到另一端之间有一条直线形动线,作为人们通过的一种方法。为了满足这一要求,并将建筑与圆形场地融合,项目卷入了一个圆圈之中,抬升另一端创造了一个无尽循环的圈。从循环的角度考虑,这意味着游客可以从环形门厅中进入展示区和主要空间,然后从屋顶离开。在屋顶上他们可以爬上顶端,沿着螺旋线的内侧,螺旋对远处的海洋起到框景的作用。沿外侧下行,回到门厅,屋顶框出即将建设的场地。这个空间将为将来改建的俱乐部的受众提供一个屋顶花园空间。


4c2aefb2gdbb4b5bfa8ad&690.jpg

4c2aefb2gdbb4b5739edb&690.jpg

4c2aefb2gdbb4b59975c8&690.jpg

4c2aefb2gdbb4b55122c5&690.jpg

4c2aefb2gdbb4b4424d4d&690.jpg

4c2aefb2gdbb4c1e1b19d&690.jpg

4c2aefb2gdbb4b5388343&690.jpg

4c2aefb2gdbb4b51051dc&690.jpg

4c2aefb2gdbb4b3307891&690.jpg

4c2aefb2gdbb4b525c063&690.jpg

4c2aefb2gdbb4b5c1afcd&690.jpg

4c2aefb2g7c5edec91332&690.jpg

4c2aefb2gdbb4b3fe31b0&690.jpg


建筑设计:AECOM建筑事务所
地     点:中国,厦门
主管建筑师:Aki Omi
项目指导:Hiroyuki Shinohara
项目经理:Yi-Chieh Su
设计团队:Sergio Marquez, Jie Edence Zhao, Yi-Ting Alice Chiu, Po Wei Lai, Chao Wei-Hsiang
年      份:2012
摄      影:Sergio Marquez
景观团队:Aki Omi, Taku Suzuki, Xiaoyang Zhao, Joseph Claghorn, Garren Owens


4c2aefb2gdbb4c2a05ffc&690.jpg

4c2aefb2gdbb4c3d9ca0d&690.jpg

4c2aefb2gdbb4c4e1875b&690.jpg

4c2aefb2gdbb4c5a5e1e5&690.jpg

4c2aefb2gdbb4c57ba1b5&690.jpg

4c2aefb2gdbb4c445e6a8&690.jpg

4c2aefb2gdbb4c3190b57&690.jpg


收藏 分享 邀请

鲜花

相关阅读

最新评论

相关分类

公司产品

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条